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お料理

山菜

春

山菜

初春の日差しを浴びて一斉に芽吹く和知の山菜を、ふるさとが真心を込めてお料理いたします。

鮎

夏

鮎

自然の清閑な流れに育まれ、美食家・北大路魯山人もこよなく愛した和知川の鮎。
「香魚」と美称されるにふさわしく姿、香りには気品を感じます。
口に広がる清新なその味はふるさとがお届けする夏の贅沢品です。

天然鮎会席

鮎会席
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季節料理ふるさとが自信を持ってお届けする京都・和知川の天然鮎会席。
個々の一品から香る鮎に夏を感じて頂けます。

7,000円コース (12品)
食前酒(冷酒)
うるか
背越
焼浸
洗い
骨煎餅
塩焼
酒蒸
油物
雑炊
赤出し
デザート

お料理内容
鮎のあらい
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鮎のあらい

引き締まった鮎の身肉を、冷水でさっと洗いました。
のどごしをお楽しみ下さい。

鮎の塩焼き
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鮎の塩焼き

打ち塩だけで焼いた塩焼きは皮は香ばしく中身はしっとりした味わいです。

鮎の酒蒸し
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鮎の酒蒸し

ふたを開けると鮎と野菜のうま味の香りがたちこめます。
ぽん酢につけてお召し上がり下さい。

鮎のにぎり
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鮎のにぎり

活け鮎、焼き身、うるか(内臓を塩漬けしたもの)の三種類のにぎりをご用意します。 しゃりと一体となり絶妙な食感が口の中に広がります。
※鮎のにぎりは別途料金となります

松茸

秋

松茸

味、香り、歯触りの三位一体となった丹波の松茸をご賞味下さい。
風雅な味わいを、お約束いたします。

ぼたん鍋
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冬

ぼたん鍋

大皿にぼたんの華のごとく盛られた丹波のしし肉を、味噌ベースのだしに軽くくぐらせていただきます。
芳醇な旨みとコクは丹波のしし肉ならではで、地元の野菜も加えれば立ち上がる湯気までもがご馳走になります。

ふぐコース
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ふぐコース

冬の味覚の一つ、ふぐ料理。
新鮮なふぐを使用したてっちり、てっさのコースです。

お品書き

お料理

松花堂弁当
…… 3,000円より
鮎コース
…… 7,000円より
会席料理
…… 5,000円より

鍋料理

ふるさとなべ

(肉三種盛)

…… 3,500円
すき焼き
…… 4,000円より
沖すき
…… 4,000円
鯛しゃぶ

(鯛の造り・かぶと焼付)

…… 5,500円
牛しゃぶ
…… 4,000円
ぼたん鍋

(付出し・お造り付)

…… 6,000円
寄せ鍋
…… 4,000円
ふぐコース
…… 7,500円より

※全て、消費税・サービス料は含まれておりません

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